西安休闲

西安2019双城灯会最新消息

【导语】:2019春节西安,南京举办双城灯会,有哪些精彩看点?什么时候举行?欢迎跟随西安本地宝小编了解西安2019双城灯会最新消息。

  2018年9月4日,西安城墙管委会、曲江文旅股份与夫子庙秦淮风光带风景名胜区管委会在西安城墙景区就"2019双城灯会"合作进行了深入讨论。

  2018年10月25日,第33届秦淮灯会暨2019南京·西安双城灯会筹备工作汇报。

  秦淮灯会是南京春节期间最重要的节庆活动,是首批国家级非物质文化遗产,已成功举办32届。

  2019年第33届灯会将采用西安与南京双城联动、合作举办的形式,为市民游客带来全新的灯会观感和文化体验。

  2019年秦淮灯会一方面学习借鉴先进城市的办会经验,一方面利用联办优势,扩大秦淮灯会在全国、全世界的影响力。

  要把“全域办会”与“打造亮点”结合起来,既重点打造大报恩寺遗址公园、明城墙中华门段、内外秦淮河、夫子庙片区等“一点、一城、一河、一片”核心区,高水平办好点灯仪式;

  又做好全市重要建筑、标志景观等的特色亮化,优化城市夜景照明整体格局,在全城营造张灯结彩、璀璨亮丽的节庆氛围。

  要把“灯会活动”与“旅游经济”结合起来,精心策划一系列有吸引力的文化产品和旅游项目,使灯会成为发展全域旅游的重要载体。

  2019年新春期间,一场跨越南北地域、穿越历史长河的新春民俗盛会即将到来,"秦淮灯会"与"唐都上元不夜城"两大国内知名灯会品牌的联动,将为两座古城的市民游客呈现一场韵味十足的华灯魅影。

  如何第一时间获取双城灯会最新消息,微信搜索公众号“西安本地宝”,关注西安本地宝微信号;对话框输入【灯会】即可一键获取双城灯会最新消息,关注西安春节灯会活动安排。

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1