西安交通

西康高铁沿途景点

【导语】:西康高铁开通后,西安坐高铁直达安康,沿途有哪些美景呢?欢迎跟随西安本地宝小编一起来了解一下吧!

  牛背梁森林公园

  牛背梁森林公园,拥有茂密的原始森林,清幽的溪潭瀑布,独特的峡谷风光,罕见的石林景观等多样的美丽景致。

  西康高铁沿途景点

  地址:柞水县营盘镇朱家湾村

  金丝大峡谷

  金丝峡以窄、幽、秀、奇而闻名,河流密布、森林茂密、野生动物、植物繁多,原始生态保存完好。

  西康高铁沿途景点

  地址:陕西省商洛市商南县金丝峡镇

柞水溶洞

  这里自然环境灵秀典雅,既有山清水秀的自然景色,又有美不胜收的喀斯特溶洞群,是一处难得的以溶洞和自然景色为主的旅游区。

  西康高铁沿途景点

  地址:商洛市柞水县溶洞国家地质公园内

  木王森林公园

  木王国家森林公园的旅游资源浓缩秦岭旅游资源的精华,以林海、杜鹃和奇峰、怪石为主,融林、花、峰、石、水、洞景为一体,集雄、奇、秀、险、野、幽于一身,有3河、9溪、18瀑、36潭、72峰、108个主要景点,公园风景资源的质量等级符合国家一级标准,有“万象森列,天开画卷”之美誉。

  西康高铁沿途景点

  地址:陕西省镇安县永乐镇永安路45号

  塔云山

  塔云山是驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,形似宝塔,直耸云端,素有"金顶刺青天,松海云雾间"之美誉。塔云山以险绝、奇特、秀美、壮观、神异而著称,不仅具有厚重久远的道教文化,而且拥有绚丽多彩的自然风光。

  西康高铁沿途景点

  地址:商洛市镇安县柴坪镇

  古镇漫川关

  漫川关镇历史悠久,依山傍水,古风犹存,群山环绕,是山阳的八景之一。是山阳历史悠久的边陲古镇之一,素有陕西"南大门"之称。

  西康高铁沿途景点

  地址:商洛市山阳县

  南宫山

  南宫山是陕西拜佛、陕西旅游的绝佳去处,是西部最理想的度假休闲胜地。

  西康高铁沿途景点

  地址:陕西省安康市岚皋县

  蜀河古镇

  走进古镇,感悟商贾云集依旧的古街区,看人流穿息的古巷道,抚千百年来的古城堡石墙,品错落有致的古民居,论高大雄伟的古建筑遗存,听娓娓道来的古镇传奇。

  西康高铁沿途景点

  地址:安康市旬阳县太极城以东53公里汉江与蜀河交汇处。

  中坝大峡谷

  峡谷景观由大峡谷、小峡谷、牛心峡、龙洞和黄村坝田园五大景区和一百多个景点组成,峡谷总长度十余公里。具有窄、长、秀、奇、清、灵、野、神、险、幽的特点,集峰、石、洞、林、禽、兽、泉、潭、瀑等自然景观于一体。

  西康高铁沿途景点

  地址:安康市石泉县后柳镇中坝乡中坝大峡谷

  岚皋梯田

  每到深秋,水稻成熟的时候,由山脚到半山腰,全都变成了金黄色,层层叠叠的,特别壮观。

  西康高铁沿途景点

  地址:安康市岚皋县南宫山镇桂花村

  天书峡

  天书峡位于陕西省南端,大巴山主峰之一化龙山西北坡平利县城东南部八仙镇与正阳乡之间。天书峡景色美不胜收,茫茫林海,遍野的芳草、袅绕的青纱薄雾,真乃天上人间。这里海拔2700多米,山峦巍峨,物象万千,青山滴翠,彩翠成岚。 曾有诗人赞美:“岚弥万壑成云海,雪染千峰话玉龙,九天飞瀑凝玉链,万卷天书有玄机”。

  西康高铁沿途景点

  地址:平利县城东南部化龙山

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1