西安交通

西安地铁6号线一期工程介绍

【导语】:西安地铁6号线一期工程自南客站至劳动南路站,预计2020年底建成通车。

  2016.1.15更新:西安地铁六号线有望2016年开建,西安地铁六号线二期工程初探已经开始。

  详情:西安地铁6号线有望2016年开建 二期工程初探已经开始 

  西安地铁6号线一期工程站点分布信息:

  地铁六号线一期工程南客站~劳动南路站段,线路全长20.13公里,均为地下线。六号线一期工程起点南客站位于规划国铁南客站北侧,线路沿兴隆一路、西太路、亚迪路、锦业路、唐延路、高新路敷设,在科技路站与3号线换乘后,止于劳动南路并与5号线换乘。全线设车站15座,设车辆段一处,新建主变电所一座。

  (一期)

  【一期工程路线】

  自南客站至劳动南路站,线路全长19.9公里,全部为地下线,设车站15座,车辆段1处,总投资118.37亿元。

  一期工程开工时间:2016年上半年开工建设

  一期工程完工时间:2020年底建成通车。

西安地铁6号线线路图

  ■拓展阅读:

  ▎地铁6号线站点规划

  地铁六号线全线39.4KM,共设29个站点。

  包括以下站点:南客站、侧坡、纬二十八路、纬十八路、西部大道、锦业二路、锦业路、丈八六路、丈八四路、丈八一路、省游泳馆、木塔寺、科技四路、丰庆路、西关正街、贡院门、广济街、钟楼、大差市、长乐门(东门)、东关正街、咸宁路、万寿南路、东胜北路、田家湾、纺南路、纺五路、纺三路、纺织城、纺织城停车场。因近期部分道路名称有所变化,以上站点名称为初定站点名称,仍需专家建成前最终研究确定

  【二期工程计划】

  地铁六号线二期工程计划2016年8月份开工建设,争取2020年底与一期工程同步开通试运营。

  小编精心推荐:

西安地铁6号线
一期工程开工时最新消
线路图站点分布
开通时间
二期工程最新消息
线路图站点分布开通时间
西安地铁23条线路规划图

  大家都在看↓↓↓

  西安地铁6号线2016年全线开工建设 计划2020年开通试运营 

  西安地铁6号线开工时间确定 全线共设29个站点 

  西安地铁6号线线路图 站点分布详情(最新)

  更多关于西安地铁6号线最新消息西安地铁6号线什么时候开通西安地铁6号站点规划图的相关信息,小编为你推荐【西安地铁6号线】专题

手机访问 西安本地宝首页

  • 西安地铁6号线线路图 站点分布详情(最新)

    西安地铁6号线计划2013年至2017年建成通车,起点站设在高新区南端的南客站,终点设置在灞桥区纺织城车站,下面一起看看西安地铁6号线线路图及站点分布详情吧!

  • 西安地铁6号线最新线路图

    西安地铁六号线,自纺织城向南延伸至纺南路,再向西至兴庆宫沿兴庆路向北至互助路后继续向西,穿越东西大街至西稍门后,沿劳动路向南至规划中的西安火车新南站,线路全长约39.4km。西安地铁6号线最新线路图

  • 西安地铁6号线开通时间

    西安地铁6号线一期工程全长约20.262km,共设置15座车站(换乘站7座),全为地下站。西安地铁6号线开通时间是什么时候呢?

  • 西安地铁6号线开工时间确定 全线共设29个站点

    西安地铁6号线开工了吗?不少市民都有这个疑惑,西安地铁6号线建设后又将通过哪些站点呢?随小编来看看西安地铁6号线开工建设相关信息。

  • 西安地铁6号线建设进度最新消息(不断更新)

    西安地铁6号线建设情况?西安地铁6号线施工进度?西安地铁6号线修到哪个站了?西安本地宝为你带来西安地铁6号线建设进度最新消息。

  • 西安地铁6号线站点

    西安地铁6号线一期工程总体呈西南至东北走向,全线39.4KM,共设28个站点,西安地铁6号线站点详情请见下文?

  • 西安地铁6号线站点分布详情

    西安地铁6号线南起南客站,东至纺织城。线路途经长安区、雁塔区、莲湖区、碑林区、新城区、灞桥区六个行政区共设28座地下车站。那么西安地铁6号线的站点分布情况是怎样的呢?

  • 西安地铁6号线2016年全线开工建设 计划2020年开通试运营

    西安地铁6号线一期工程计划明年上半年全线开工,力争2020年开通试运营。

  • 西安地铁6号线二期工程线路图(最新)

    西安地铁6号线二期工程线路图?西安地铁6号线二期工程线路走向?西安本地宝为你带来西安地铁6号线二期工程线路图​、站点分布等最新消息。

  • 西安地铁6号线什么时候开通

    2013年12月,经国务院批准,国家发改委正式批准了西安地铁6号线规划。西安地铁6号线计划于2014年开工建设,2018年建成试运营。

  • 西安地铁6号线一期工程获批 预计2020年建成通车

    近日,省发改委正式批准了西安地铁5号线、6号线和1号线二期工程的可行性研究报告。目前,这3个地铁项目已转入设计方案深化以及施工准备等工作程序。

  • 西安地铁6号线规划图

    西安地铁六号线起点站设在高新区南端的南客站,终点设置在灞桥区纺织城车站,线路全长约39.4km,共设29座车站(全为地下站)。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1