西安旅游
西安本地宝 > 西安旅游 > 西安景点 > 景点活动 > 2016陕西太白山第八届金秋红叶节时间、地点及详情

2016陕西太白山第八届金秋红叶节时间、地点及详情

【导语】:今年适逢陕西太白山第八届红叶节,什么时候举办,哪些景区有特惠,有哪些好玩的活动,具体详情西安本地宝小编带您一起了解,欢迎阅读。

  活动名称:太白县第八届金秋红叶节

  活动主题:游慢城太白、醉浪漫红叶

  活动时间:2016年10月15日至11月14日

  活动地点:太白县青峰峡森林公园、黄柏塬原生态风景区、药王谷风景区

  门票:青峰峡国家森林公园(淡季27元,旺季40元)、黄柏塬原生态风景区(30元)、药王谷风景区,门票均8折(不再享受其他优惠)。

  活动看点:登山健身、落叶组画、篝火晚会、杂果采摘、摄影大赛等活动。

  活动详情:

  陕西省宝鸡市太白县地处秦岭腹地,位于陕西省西部,宝鸡市东南,因秦岭主峰太白山在境内而得名,1953年设区,1961年建县,是陕西省最年轻的县。被誉为“西部慢城”。

  太白县境内风景秀丽,地形复杂多样,地貌独特神奇,山川河谷星罗棋布,景观名胜历史悠久。民情风俗既有关中风情,又具巴蜀特色。青峰古寺、龙华胜景、褒斜古道、红军遗址等自然人文景观辉煌灿烂,令人神往;青峰峡森林公园雄、奇、险、秀,四季各异,绚丽多彩;黄柏塬原始森林、秦岭山水、生态民俗、江南水乡苍松翠柏,碧流穿峡,让你心凝形释、返璞归真;鳌山高山草甸、万亩杜鹃、冰川遗迹沿途相伴,是国内众多驴友向往之胜地;药王谷风景区文化历史悠久,自然风光怡人,名贵药材资源丰富。

  此次红叶节将通过观赏红叶、登山健身、摄影大赛、采摘体验等系列活动,让快节奏、压力大的都市人群和周边群众,走进秋天里,漫步红叶区,与山水亲密接触,与自然溶为一体,领略太白醉人金秋。

  别样风情的农家客栈、品目繁多的农家小菜、更让游客感悟到秦岭里的香格里拉的独特魅力。

  自驾路线:

  青峰峡国家森林公园:西安-连霍高速公路-麟眉路-G310-眉太线-青峰峡森林公园景区

  【自驾提示】 2小时56分钟;174.5公里

  黄柏塬原生态风景区:西安-西宝高速-眉县-太白县-太洋公路-黄柏塬乡。

  【自驾提示】 6小时14分钟;276.7公里

  药王谷风景区:西安-西宝高速-法门寺口下高速-法汤高速-汤峪-姜眉公路-太白县

  【自驾提示】 2小时32分钟;149.4公里

  点击进入【西安赏红叶】专题

手机访问  返回西安本地宝首页>>

  西安首批共享汽车来了!

微信搜索公众号“xianbdb”,对话框输入【共享汽车】下载APP,

立即查找离你最近的共享汽车!

扫描以下二维码,即可关注