西安旅游

西安赏雪好去处

【导语】:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,第一场雪来临的时候,你想和谁一起去哪里看?小编为你奉上西安赏雪好去处,赶紧来看看吧!

  冬天到了,期盼了这么久的雪,我们该去哪里赏雪呢?观雪攻略你收藏好了吗?

  N0.1 千年城墙


微博用户@西安城墙景区

  耸巍然西安城墙,扩建于明洪武年间(1370-1378)年,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成,周长13912米。墙体高12米,底宽18米,顶宽15米,厚度大于高度。不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。

  城墙就是我们身边最好的观景地了,尤其修建了新的公园后,你看到过吗?

  N0.2 芙蓉园里览唐颜


微博用户@西安大唐芙蓉园

  大唐芙蓉园地处西安市曲江新区,占地1000亩,水域面积300亩,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。它创下了多项纪录:有全球最大的水景表演;是首个五感(视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)主题公园;拥有全球最大户外香化工程;全国最大的仿唐皇家建筑群;被称为“国人震撼、世界惊奇”不可不游的旅游胜地。如果是冬日的雪景银装素裹更添大气!

  NO.3 曲江池中觅雪意


  曲江池遗址公园,由著名建筑大师张锦秋担纲总设计:占地471亩,在原曲江池基础上2008年7月1日建成,水面仅南北纵长就达1088米,东西宽窄不等,最宽处达552米。曲江池遗址公园是集历史文化保护、生态园林、山水景观、休闲旅游、民俗传承、艺术展示为一体的开放式城市生态文化公园。曲江池遗址公园有很多表现唐代社会生活的雕塑。最漂亮的水上公园雪景就数这里了!

  NO.4 大雁塔下见大千


微博用户@芒果榴莲加牛奶

  大雁塔始建于公元652年(唐高宗永徽三年)。玄奘法师为供奉从印度带回的佛像、舍利和梵文经典,在慈恩寺的西塔院建起一座五层砖塔,在武则天长安年间重建。大雁塔是楼阁式砖塔,塔通高64.5米,塔身为七层,塔体呈方形锥体,由仿木结构形成开间,由下而上按比例递减,塔内有木梯可盘登而上。每层的四面各有一个拱券门洞,可以凭栏远眺。想看壮丽古塔的风貌就到这里看雪吧!

  NO.5 小雁塔里钟声响


  小雁塔,正式称谓应为“荐福寺佛塔”,是唐朝都城长安保留至今(西安)的两处重要建筑之一。小雁塔始建于公元707年(唐代景龙年间),是一座典型的密檐式砖塔,是唐代长安城保留至今的两处标志性建筑。小雁塔与大雁塔相距三公里。因规模小于大雁塔,故称小雁塔。小雁塔规模虽不及大雁塔宏大,但环境清幽,风景优美,“雁塔晨钟”是清代“关中八景”之一。清净观雪的好去处。

  NO.6 高新区里高楼立


  新纪元公园,座落于西安高新商务核心区域,位于科技路与高新二路交汇处,拥有西安市区最难得的樱花大道。在诸多写字楼的怀抱中,难得的一块与自然亲近的地方,花草树木很多,布局合理,中间水池附近,有简单的健身器材、秋千等可供娱乐。在这里享受都市生活之雪景也是极好的!

  N0.7 兴庆宫里起轻烟


  兴庆宫,位于唐都长安外郭城东部的兴庆坊(隆庆坊),这里曾是唐玄宗李隆基的旧宅,玄宗未即位前曾与其兄弟居住于此。兴庆宫历经扩建,占地达2016亩,超过我国现存最大、最完整的建筑群—-明清故宫的面积(1087亩)。1958年为配合交通大学整体西迁,在原兴庆宫遗址地修建的,沿用当年兴庆宫的池、堂、楼、亭方位和名称而设计,现沉香亭是在唐代沉香亭原址仿建的。在这里可以看到古香古色的雪景。

  NO.8 灞河水浅长河静


  2011西安世园会园区总面积418公顷,其中水域面积188公顷;标志性建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门;并设有灞上人家、椰风水岸和欧陆风情三处特色服务区。2011西安世园会标志性建筑包括长安塔、自然馆、创意馆和广运门,四大建筑工期最长8个月,总投资近5亿元,总建筑面积3万多平米。想看壮丽水上雪景的到这里准没错。

  NO.9 远眺终南最长安


微博用户@中国太白山

  秦岭,是我国南方与北方的天然屏障,也是长江、黄河两大水系的分水岭。太白山作为秦岭山脉的主峰,其自然地理条件就更为独特,瞬息万变的气候神姿,自古以来就给人们披上了一层神秘的色彩。太白山以其高、寒、险、奇、秀富饶和神秘的特点闻名于世,称雄于华夏。“太白积雪六月天”是著名的关中八景之一。唐诗人杜甫有“犹瞻太白雪,喜遇武功天”之比喻。这里是山中雪景的不二之选!

  NO.10广仁寺里风霜寒


  广仁寺坐落在西安城内西北角,是西北和康藏一带大喇嘛进京路过陕西时的行宫,因此又称“喇嘛寺”。

  朝初年,清政府在西藏、青海藏传佛教上层喇嘛进京朝见皇帝的沿途,建立寺院,表达尊重他们的宗教信仰习俗和保护藏传佛教,达到了巩固西北边陲的目的。广仁寺就是康熙四十四年(1705年)康熙皇帝救命兴建的,康熙亲书“慈云西荫”殿额赐寺。门票:20元,学生证10元。初一十五免费,皈依证免费。

  交通:10、102、103、301、303等公交车玉祥门站。顺着顺城巷往北到习武园巷,顺着习武园巷往东到广仁寺。

  NO.11大明宫

图片来自微博用户@大明宫遗址公园

  大明宫地处长安城北郭城外,北靠皇家禁苑、渭水之滨,南接长安城北郭,西接言城的东北隅。是大唐帝国的大朝正殿,唐朝的政治中心和国家象征,位于唐京师长安(今西安)北侧的龙首原。始建于唐太宗贞观八年(634年),自唐高宗起,先后有17位唐朝皇帝在此处理朝政,历时达200余年。

  交通:乘坐2路, 262路, 528路, 717路, 723路公交到达大明宫丹凤门站

  NO.12钟鼓楼

  西安钟鼓楼是西安钟楼和西安鼓楼的合称,位于西安市中心,是西安的标志性建筑物,一个屹立城市中心,一个侧面守候。

  交通:乘坐117路、108路、182路、600路可达。

  NO.13华清宫

  也称“华清池”,与颐和园、圆明园、承德避暑山庄并称为中国四大皇家园林。

图片来自微博用户@华清宫

  交通:乘坐914路、915路、307路、游5/306路可达。

  NO.14兴庆公园

  兴庆公园位于咸宁西路55号兴庆公园东南角,占地750亩,是一个集文化、休闲、娱乐等功能为一体的综合性高档游园景区。

  交通:乘7、402、8、27、104路等公交车兴庆公园站下车。

  NO.15常宁宫

  常宁宫位于西安市长安区正南五公里处神禾塬畔,原为唐朝皇家御苑,现在是一个集餐饮、住宿、娱乐、休闲、旅游为一体的大型度假山庄。

  交通:乘坐323路、323路区间公交可达。

  NO.16兴善寺

  兴善寺是隋唐皇家寺院,创建于西晋武帝始二年(公元265年),初名遵善寺, 隋文帝开皇二年(公元582年)大兴城建立时,更名为大兴善寺。

  交通:可乘坐地铁2、3号线小寨站下车

  NO.17香积寺

  香积寺位于长安区郭杜镇香积寺村,是中国"佛教八宗"之一"净土宗"祖庭,唐代著名的樊川八大寺之一。

图片来自微博用户@愤怒小猪的激情世界

  交通:可在周末于大雁塔乘旅游专线环山2号线到香积寺村下

  NO.18清凉寺

  清凉寺建于隋开皇元年(581年),距今已有1400多年历史,现在围绕清凉寺建成的西安清凉山森林公园,是一个植被葱郁、文化色彩浓厚的森林主题公园,成为市民休闲娱乐的又一好去处。

图片来自微博用户@珍希的十七碎

  交通:乘坐4-13路、229路、600路公交可达

  NO.19华严寺

  "寺南几千峰,峰翠青可掬。" 华严寺是"佛教八宗"之一"华严宗"的祖庭 ,唐代著名的樊川八大寺之一。

图片来自微博用户@吃喝玩乐逛西安

  交通:乘地铁2号线到韦曲南站换乘(905、923、917、4-19)路公交到长安师范学校下车根据路牌指示可到

  NO.20西安交通大学


图片来自微博用户@西安交通大学

  地址:西安市碑林区咸宁西路28号

  交通:乘坐45路、607路、702路、508路公交可达

  NO.21陕西师范大学


图片来自微博用户@陕西师范大学

  地址:西安市长安区西长安街620号

  交通:乘坐268路公交可达

  NO.22西安建筑科技大学


图片来自微博用户@西安建筑科技大学微校园

  地址:西安市草堂寺景区草寺东路

  交通:乘坐929路(区间)公交可达

  NO.23西安美术学院


图片来自微博用户@西安美术学院

  地址:西安市雁塔区含光南路100号

  交通:乘坐286路、36路、709路、46路公交可达;乘坐地铁3号线在“吉祥村站”下车。

  NO.24西安外国语大学


图片来自微博用户@西安外国语大学

  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

  交通:乘坐616(区间)、616路公交可达

  NO.25华山


图片来自微博用户@华山风景名胜区

  西岳华山是中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,"中华和华夏"之"华”,就源于华山。位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有奇险天下第一山”的说法。

  交通:驾车从西安出发,走西潼高速,经渭南到达华阴市,从华山出口下高速后既可到达华山。(自驾提示:全程约123公里,大概需1小时40分钟)

  NO.26骊山

  骊山位于陕西省西安市临潼区城南,是秦岭山脉的一个支脉,海拔1302米。景色翠秀,美如锦绣,故又名“绣岭"。每当夕阳西下,骊山辉映在金色的晚霞之中,景色格外绮丽,有"骊山晚照"之美誉。

图片来自微博用户@克里斯蒂黑塞

  交通:在西安火车站东广场解放饭店门前乘坐306路西安到秦兵马俑的旅游专线汽车(发车时间07:00-18:00,间隔10分钟)。

  NO.27翠华山

  翠华山位于西安市长安区以南23公里处秦岭北麓,海拔2132米,面积1785公顷,是自然风景名胜区。

  交通:1.乘车路线:西安市内西高新乘蒋家寨-翠华山(905)公交旅游专线直达翠华山。地铁线路:2号线地铁韦曲南站B口乘坐905或335路到达。2.自驾游行走路线:从西安绕城高速曲江口进包茂高速(西柞段)太乙宫口下向南20分钟即到或从子午大道经秦岭环山旅游路向东半小时可抵达。(自驾提示:全程约70公里,需1小时20分钟)

  NO.28壶口瀑布

  壶口瀑布是中国第二大瀑布,是世界上最大的黄色瀑布。夏季水量大,气势恢宏;冬季水面被冰冻,结出罕见的巨大冰瀑。

图片来自微博用户@延安黄河壶口瀑布

  交通:由西安未央北高速入口上包茂高速,在洛川附近从太原/兰州出口离开,朝临汾/太原方向进入青兰高速,到壶口出口下高速,进入309国道行驶约4.6公里即可到达主景区。全程约300公里,需时3小时40分钟

  推荐阅读:【渭南华山赏雪攻略】【西安曲江池遗址公园赏雪指南】【西安大唐芙蓉园赏雪攻略

  温馨提示:微信搜索并关注“西安本地宝”(ID:xianbdb)微信公众号,回复【赏雪】,查看西安冬季赏雪好去处,回复【温泉】,购买各大温泉优惠门票。

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1