西安旅游

西安特产有哪些?哪些适合当手信呢

【导语】:西安特产有哪些?哪些适合当手信呢,西安本地宝来告诉你。

  仿秦兵马俑

  随着秦兵马俑的发掘与展出,秦兵马俑复制品也日渐成为中外游客理想的纪念品和礼品。仿秦兵马俑满足了中外游人的购物需求,使秦俑走出陕西,遍迹世界。

  虎头枕

  虎头枕是民间刺绣的一种。做法基本和做枕头相似,枕形仿照传统虎的形状。这些枕头缝制精湛,纹饰、造型别致。

  户县农民画

  户县农民画源于民间,与当地戏剧、舞蹈、民间社火、竹马、旱船、龙灯等丰富的民间文化形式有深厚渊源,富于明显地域特色,民间风情强烈,乡土气息浓郁。

  西凤酒

  西凤酒产于位于关中西部的凤翔县,故称西凤酒。据史书记载,唐代西凤酒就有“甘泉佳酿,清冽醇馥”之美名,当地人常说“东湖柳,柳林酒”。西凤酒含有丰富的蛋白质、维生素、糖和矿物质,兼有养气血,润肺等药用功能,是人们喜爱的佳品。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1