西安资讯

2019年12月19日关于阎良区车辆限行通知

【导语】:西安发布橙色预警的时候,会不会限行?会限行多长时间,哪些区域限行?限行的尾号是怎么规定的?

  2019年12月19日关于阎良区车辆限行通知

  接西安市重污染天气应急指挥部办公室通知,2019年12月20日至25日,关中地区受不利气象条件影响,大气扩散条件逐渐转差,将出现一次中度至重度污染过程,西安市可能出现连续2-4天重度污染。19日,关中地区受高压均压场控制,扩散条件一般。预计,关中地区以良至轻度污染为主。20日至21日,关中地区大部处于高压后部,扩散条件不利。预计,关中地区以轻度至中度污染为主。22日至25日,全省高湿、静稳并伴有逆温,扩散条件较差。预计,关中地区以中度至重度污染为主。指挥部办公室决定于2019年12月18日20时发布重污染天气橙色预警信息,从2019年12月19日18时启动II级应急响应。

  阎良区同步启动重污染天气橙色预警,从2019年12月19日18时起启动Ⅱ级应急响应。现就我区重污染天气II级应急响应期间实施机动车尾号限行管理措施有关事项通告如下:

  一、限行规定全区范围内低速汽车、混凝土罐车、建筑垃圾、渣土、砂石运输等高排放车辆禁止上道路行驶;燃料种类为柴油的重型载货汽车禁止上道路行驶(特种车辆、危化品车辆和抢修抢险车辆除外)。

  机动车尾号限行措施规定如下:

  二、限行时间

  2019年12月20日  7:00—20:00 星期五  限行车辆尾号为0和5

  2019年12月23日   7:00—20:00 星期一  限行车辆尾号为1和6

  2019年12月24日   7:00—20:00 星期二  限行车辆尾号为2和7

  2019年12月25日  7:00—20:00 星期三  限行车辆尾号为3和8

  2019年12月26日  7:00—20:00 星期四  限行车辆尾号为4和9

  三、限行区域

  阎良区行政区域内:西禹高速以东、关中环线以南(不含关中环线)、新兴大道以西(含新兴大道)、环机场路以北(含环机场路)围合区域。

   航空基地行政区域内:西禹高速以东、人民路以南、迎宾路以西、蓝天二路以北围合区域。

  四、以下机动车不受限行措施限制:(一)新能源汽车,包含纯电动机动车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车,甲醇汽车;(二)校车,公共汽车,出租汽车及快捷货运出租汽车,9座以上(不含9座)大、中型客车;(三)持有市交通运输管理部门核发营运证件的旅游客车和营运客车;邮政车及在市邮政管理部门备案并核发专用备案标识的快递运送车辆;(四)殡仪馆的殡葬车辆;(五)肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆;(六)执行任务的消防车、救护车、工程救险车、军警车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆以及防汛车辆、应急车辆、清障专用车辆,园林、环卫、道路养护的专项作业车辆,运钞车,医疗废物转运车,交通事故保险勘查车辆;(七)“使”、“领”字号牌车辆及经批准临时入境的车辆;(八)持有市商务行政管理部门核发的《机动车绿色通行证》的“绿色通道”车辆(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜水果,鲜活水产品,活体畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等)。经市粮油行政管理部门核准、具有统一标识的粮油食品配送车辆;(九)法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。(十)外埠机动车进入限行区域的,按本通告规定执行。  

  特此通告。二0一九年十二月十九日

  如何及时获取最新限行通知,查看每日限行安排?

  微信搜索公众号“西安本地宝"或扫描下方二维码,关注西安本地宝微信公众号(ID:西安本地宝),对话框输入【限行查看最新限行通知及每日限行安排!

  输入【路况】实时查询西安路况,高速路况,机场路况,输入【违章】查违章,消违章。

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1