西安资讯

西安2019泰山纪念币中国银行预约入口

【导语】:2019年11月21日起,中行将在指定分支机构提供办理泰山币的预约兑换服务。泰山普通纪念币(以下简称泰山币)一枚,面额5元。

  网上预约已经结束,在线预约入口已经关闭。

  泰山普通纪念币(以下简称泰山币),将于2019年12月6日至12月8日采取现场方式向公众兑换。

  

  西安泰山纪念币中国银行预约入口

  根据中国人民银行公告【2019】第25号的安排:中国人民银行定于2019年11月28日发行世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币(以下简称泰山币)一枚,面额5元、发行量1.2亿枚,具体发行工作由中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担。2019年11月21日起,中行将在指定分支机构提供办理泰山币的预约兑换服务,现将有关具体事项公告如下:

  一、发行方式与区域

  泰山币采取预约兑换方式发行, 预约兑换期结束后,预约未兑换的泰山币采取现场兑换方式向公众兑换。中行承担泰山币在天津市、山西省、福建省、湖北省、湖南省、广西区、重庆市、陕西省8个地区的预约发行工作。

  二、预约期

  2019年11月21日至11月24日为预约期。在此期间,公众可通过中行网上渠道(含官方网站、手机银行及微信)或亲临中行营业网点进行预约登记:

  1、官方网站预约:请打开中国银行官方网站,www.boc.cn,点击首页的“重要公告”(更多),点击进入《世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币预约、兑换公告》,在页面底部点击“纪念币预约”系统登录网址,根据页面提示填写相应信息(模块待正式预约时开放)。

  2、手机银行预约:请下载并安装最新版手机银行客户端软件,点击“生活”功能菜单,选择“纪念币预约”功能,根据页面提示填写相应信息。

  预约完成后的提示短信将在预约期结束后统一发送,只要预约登记成功,即使未收到短信也不影响兑换。

  三、预约兑换期

  预约兑换期为2019年11月28日至2019年12月1日。在此期间,已预约成功者可持办理预约时登记的有效身份证件原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务,预约兑换期内未兑换的泰山币预约作废。因本次兑换期后两日恰逢周末,请关注兑换网点的营业时间,以免影响兑换。

  四、预约、兑换规则

  1、泰山币每人每批次预约、兑换限额为20枚。

  2、办理预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

  3、每人每批次只允许一次有效预约,重复预约无效。

  4、每个指定网点的预约兑换额度有限,先约先得、约完即止。

  5、预约成功者,须持预约登记的身份证件原件到约定的网点办理兑换,短信不做为兑换的凭证。

  6、代他人领取者,须持被代领人在预约时登记的身份证件原件办理兑换,且代领人数不超过5人。

  7、兑换每人只能一次完成,不能分次兑换。

  8、未在当批次预约兑换期内兑换,或未按规定办理兑换的,视为自动放弃。

  五、现场兑换期

  2019年12月6日至12月8日为现场兑换期,预约兑换后剩余的泰山币将通过现场方式向公众兑换,请前往指定的商业银行网点办理。

  泰山普通纪念币

  一、普通纪念币图案:

  世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”国名,下方为装饰风格的泰山图案并刊年号“2019”字样;背面主景图案为泰山,包括泰山松柏、泰山日出、挑山工、泰山石刻、南天门、十八盘以及玉皇顶等,主景图案下方刊“世界文化和自然遗产——泰山”字样,右侧刊面额“5元”字样。

  正面图案

  背面图案

  二、普通纪念币面额、式样、规格、材质和发行数量

  世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币面额为5元,式样为圆角正方形,外接圆直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量为1.2亿枚。世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币在各省、自治区、直辖市分配数量如下:

  三、世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币公众防伪特征

  (一)圆角正方形:硬币外形为由四段圆弧和四段线段交替连接组成的圆角正方形。

  (二)外缘丝齿:硬币外缘分布有疏密排列的丝齿。

  (三)隐形图文:将硬币倾斜适当角度,在背面泰山图案右下方,可以观察到世界遗产标识主要素图案“”。

  (四)微缩文字:在硬币背面泰山局部山体和泰山石刻左下方,可以观察到微缩字“T”、“S”和篆体“山”。

  世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  泰山纪念币西安还可以现场兑换;需要带什么证件?微信搜索公众号“西安本地宝”,关注后回复“泰山”查看泰山纪念币西安兑换网点、兑换指南;各网点可预约兑换的额度~还可查看网点电话,提前进行预约咨询哦。

  回复“鼠年”可以查看2020鼠年生肖纪念币兑换最新进度,预约开始后在线快速预约~

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1