西安资讯

2020西安高新区灵活就业人员医疗预缴公告

【导语】:2020年度西安居民医保缴费即将开始,本文整理了2020年度西安居民医保缴费标准,赶紧来看看吧!

  2020年西安高新区灵活就员医疗预缴公告

  以个人身份在高新区人才服务中心缴纳医疗保险费的人员: 

  根据西安市社会保险管理中心《关于开展西安市2019年度社会保险缴费基数申报审核工作的通知》文件精神,凡在我中心参加城镇职工医疗保险的人员,2019年11月11日起至2019年12月20日办理2020年医疗保险预缴业务,现就有关事项通知如下:

   一、缴费标准 

  2020年度医疗保险预收金额按60%的缴费基数缴纳,金额为3973.20元,按照100%的缴费基数缴纳,金额为6557.64元,共2个缴费标准供个人选择。待2020年医疗保险缴费基数出台后,调节补差2020年费用,并预缴2021年费用,以此类推。缴费比例一经选定,年度内无法变更。 

  (60%)城镇职工医疗保险应缴费金额(单位:元)

  2020西安高新区灵活就业人员医疗预缴公告

  2020西安高新区灵活就业人员医疗预缴公告

   二、缴纳方式及类型

  因网络缴费建行系统还没有调试好,现在只受理现场缴费,待网络缴费系统调试成功再另行通知。现场缴费人员众多,为确保缴费顺利进行,请大家根据自己的情况和需求,选择合适的方式错峰缴费,以避免等待太长时间,请尽量刷卡缴费,方便快捷,提高效率。

  1、已经预缴了2019年医疗保险,现在预缴2020年医疗保险的人员请到:锦业路1号都市之门政务大厅一层1--4窗口 ,请注意二楼不受理此业务。 

  2、医疗新增开户人员、医疗还未转入人员、已退休医疗未缴够人员请到:锦业路1号都市之门政务大厅二层86窗口。 

  请确定好自己的缴费类型,以免耽误时间。

  三、缴费时间 

  2019年11月11日至2019年12月20日,周一至周五,上午9:00-11:30;下午13:00-16:00。

  未在规定期限内缴费的,2020年1月起将停保,影响医疗待遇,请参保人相互转告,及时缴费,预期未缴后果自负。

  温馨提示 

  1、高新医保并入市医保后,缴费模式参照西安市及各区县。为保证高新区参保人员就医报销不受影响,每年需在规定时间内完成医疗预缴工作。

  2、60%及100%比例缴费区别是医保卡个人账户返还金额不同,报销比例无区别,请慎重考虑。

  3、未在规定期限内缴费的,2020年1月起将停保,影响医疗待遇,请参保人相互转告,及时缴费,预期未缴后果自负。

  领取失业金期间及2020年需要单位缴纳的,请勿重复缴费!!!

  微信搜索公众号【西安本地宝】,聊天页面对话框输入【医保缴费】,缴费开始后即可在线缴纳医保费用,查询缴费方式。

  2020年度西安城乡居民医保缴费额度变化、缴费方式全汇总更新中……第一时间获取缴费通知,跟踪医保参保,缴费,报销最新政策

手机访问 西安本地宝首页

  • 上一篇文章:西安哪里有流感疫苗
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1