西安资讯

2019年10.31日西安地铁2号线二期正式开工

【导语】:西安地铁建设有新进展吗,最新的地铁什么时候与开始建设?最新国家批复计划里有哪些线路需要建设?

  2019年10.31日西安地铁2号线二期正式开工

  10月31日上午,西安地铁2号线二期、8号线开工仪式在地铁8号线大白杨站顺利举行,创造了西安地铁从规划获批到开工建设的最快记录,标志着西安城市轨道交通全面进入高强度、大建设的新阶段。

  西安地铁2号线二期

  2019年10.31日西安地铁2号线二期正式开工

  西安地铁2号线二期工程正线总长6.9公里,设车站4座,工程分南段及北段,总投资约51.7亿元,南段起于常宁站,北至韦曲南站,线路沿南长安街至常宁大街南北向敷设,设常宁站和何家营站,全长3.4公里;北段南起于北客站,止于草滩北站,主要沿尚稷路敷设,设正阳大道站和草滩北站,全长3.5公里,建设年限为2019-2022年。建成后,将串联起北客站北部片区和常宁新区组团,进一步巩固发展2号线南北骨干线作用。

  温馨提示:微信搜索公众号“西安本地宝”或扫描下方二维码,关注西安本地宝官方微信号!对话框输入【地铁】即可查询西安地铁1号线、2号线、3号线首末班时刻表、线路图和票价。输入【地铁规划】查看西安地铁23条线路规划走向、站点分布、建设动态和通车时间。输入具体线路名称关注开通时间,开工时间,线路图,站点分布,如:6号线

西安地铁4、5、6号线线路调整  地铁规划图

西安地铁可以微信扫码乘车吗

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1