西安资讯

西马比赛当日西安地铁首班车将提前至5:30发车

【导语】:西安马拉松什么时候开跑,跑步当天会有交通调整吗,地铁和公交的运行时间会不会变化?

  西马比赛当日西安地铁首班车将提前至5:30发车

  2019年西安国际马拉松赛将于10月20日7:30在古城西安永宁门广场鸣枪起跑,为满足广大参赛选手、工作人员及市民乘客的出行需求,西安地铁在比赛当日各线路首班车提前至5:30发车,同时全线网配备8列备用车,以提升运输能力。此外,还将通过增派人员保障、适时启动客流控制等措施,确保活动期间地铁运营组织安全、有序、可控。

  为配合西安国际马拉松赛顺利开展西安地铁专门编制特殊运营时刻表。通过调整设施设备检修计划确保10月20日各线路首班车于当天5:30准时发车,各线路末班车发车时间均保持不变。

  另外比赛当天,西安地铁2号线永宁门站开站时间将推迟至10:00。自地铁运营开始至10:00,2号线各次列车在永宁门站不停站通过,前往永宁门站的乘客可从相邻的钟楼站或南稍门站进出车站。

  请大家给予理解与支持,其余所有车站均正常开站运营。

  根据此次比赛安排,预计当天6:00至7:30时段2号线南稍门站、钟楼站出站客流相对集中;8:30-9:30时段3号线科技路站进站客流将有增长;10:00至11:00时段3号线大雁塔站、4号线大唐芙蓉园站进站客流较为集中;12:00-15:00时段4号线含元殿站进站客流将有所增加。

  届时,西安地铁将通过车站广播引导、增派工作人员疏导及加强应急保障等多项举措,指引乘客快速、有序进出车站,以缓解大客流压力,确保地铁运营安全平稳,请广大市民乘客予以配合。

  如何关注2019西安国际马拉松最新消息?微信搜索公众号“西安本地宝”并关注,对话框输入【西马】关注西马比赛最新进展,比赛路线,竞赛规程,赛道节目安排,参赛福利等,还可以跟踪比赛直播,交通管制等。

2019西安国际马拉松比赛日天气怎么样

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1