西安资讯

2018巴陕高速11月22日正式通车 自驾入川更方便

【导语】:巴陕高速公路(G85)的最后“肠梗阻”——米仓山隧道建成,全线在2018年11月22日上午10时正式通车。

  据新华网报道,经过5年攻坚克难,巴陕高速公路(G85)的最后“肠梗阻”——米仓山隧道建成,全线在2018年11月22日上午10时正式通车。继广陕、达陕高速后,四川再添一条北上出川大通道!陕西人入川又有新选项了!

  

  位于四川巴中境内的米仓古道可溯源至商周时代。三千年以来,当地百姓、商队北出秦川必需翻越秦岭米仓山脉,秦巴山区人民出川之路艰难坎坷、漫长险恶。如今,全线正式通车的巴陕高速正是破解千年米仓山屏障的宏伟工程。

  

  通车后4小时到西安,巴陕高速全线通车后,将彻底改变以往翻越米仓山交通极为不畅的历史,特别是每年冬季大雪封山中断交通的情况,将一去不复返。

  巴中至汉中的路程将由原来的3.5小时缩短为1个小时,实现4小时可抵达西安。

  

  巴陕高速公路(G85)起于四川省巴中市巴州区东兴场枢纽,经南江县止于川陕两省交界处的米仓山隧道,全长约117.5公里。全线共有桥梁55座、20个隧道、互通式立交7座,全线桥隧比高达78.2%。项目概算总投资147亿元。全线共设有巴中、下两、南江南、南江北、桥亭、关坝、光雾山7个收费站及南江服务区、光雾山服务区(在建)2个服务区1个停车区(元潭停车区)

  

  项目中,连接川陕两省的米仓山特长隧道是巴陕高速的控制性工程。

  

  隧道进口位于陕西省汉中市南郑县小南海镇小坝附近,出口位于巴中市南江县关坝乡。隧道全长13.8公里(陕西境3公里,四川境10.8公里),是目前已贯通的西南最长、国内第二长的高速公路隧道。

  

  四川北上出川“三箭齐发”的通道格局,广陕高速、巴陕高速、达陕高速,巴陕高速全线通车后,喜欢自驾的朋友,也多了一个选择。

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1