西安资讯

七成以上西安市民支持长期限行 但要完善配套措施

【导语】:自11月4日,西安首次因重空气污染启动限行,此后经历取消,再度启动,降级,取消多次变化,市民表示出门还要看日历,很不方便,七成以上居民支持长期限行。

  据腾讯大秦网报道,针对西安限行能否常态化问题随即调查,20位市民中15人支持限行,超过七成西安市民支持长期限行,认为长期限行可以大大缓解交通压力和改善大气质量。

  11月4日和15日,西安先后两次启动空气重污染Ⅲ级应急响应,同时也对机动车采取了禁限行措施。两轮限行下来,!限行无意间似乎成了缓堵“利器”。早高峰客流量下降,空气质量有所改善,这无疑是限行带来的直接效果。

  实现长期限行网友有哪些建议?

  1、限行同时减少车险比例,目前车险都是连续计算的,限行后,一个月并不能每天出行,车险比例是否相应减少,这也是实现长期限行的重要因素。

  2、支持限行措施,但是不要只是针对私家车,希望大客车、出租车也要限行……。

  3、限行启动,可能造成一家多部车的现象,完善目前公共交通出行设施,控制西安机动车数量,再实施长期限行,方便市民选择出行方式。

  温馨提示:如果您对限行有更好的建议可以拨打西安交警热线029-86755100

  如果您想更快更及时地了解西安限行措施,欢迎扫描以下二维码,关注西安本地宝微信公众号(xianbdb),回复【限行】获取最新消息~

  推荐阅读:2016西安今日限行吗

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1