西安资讯

11月9日晚西安发布空气重污染蓝色预警 未来三天轻到中度霾

【导语】:西安11月9日晚发布重空气污染蓝色预警,预计未来三天有轻到中度雾霾,具体详情欢迎继续浏览。

  据西安环保局11月9日19:00公告,西安市治污减霾工作领导小组办公室发布西安空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警,预计未来24小时关中地区将出现中度霾,预计西安夜间空气质量将达到中度污染,部分地区可能达到重度污染,且未来三天无下降趋势。

  

  目前西安交警局未发布限行通知,此次重污染预警并不影响出行。

  未来三天西安环境质量预测:

  预计我市未来三天空气质量将处于中度污染的水平,具体如下:

  11月10日

  扩散条件一般,预测为中度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  11月11日

  扩散条件一般,轻度霾,预测为中度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  11月12日

  扩散条件较差,轻到中度霾,预测为重度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  相关阅读:2016年西安10月份优良天数为24天,前10个月西安优良天数为184天

  西安10月份优良天数比例为74.2%,同比上升22.6个百分点,主要污染物PM2.5浓度为53微克/立方米,同比下降15.9%;PM10浓度为98微克/立方米,同比下降35.1%。

  1~10月,全省13个市(区)平均优良天数比例为68.1%,同比下降4.0个百分点。PM2.5浓度和PM10浓度均呈下降。

  10月,平均优良天数比例为82.1%,同比上升11.1个百分点。PM2.5浓度和PM10浓度也均下降。

  1~10月,13个市(区)空气质量由好到差依次是安康、商洛、榆林、汉中、延安、宝鸡、铜川、杨凌、西安、渭南、西咸、咸阳、韩城。

  10月,13个市(区)与去年同期相比,西咸、商洛、安康、宝鸡、汉中、西安、杨凌、延安、榆林、铜川、咸阳等11个市(区)空气质量有所改善。

  从以上数据可以看出,2016年西安“蓝天计划”完不成。根据《陕西省“治污降霾·保卫蓝天”2016年工作方案》要求,2016年西安市的全年优良天数(蓝天)应不少于261天,优级天不少于18天。而西安市前10个月优良天数为184天,其中优级天15天,良好天169天。即便在11月和12月的61天中,西安全部为优良天,全年的优良天也不过为245天,距完成任务还差16天,何况11月出现了多次霾污染。

>>>点击进入西安今日空气质量查询<<<

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1