西安资讯

2016全国16个特大城市名单(新标准)

【导语】:按照新标准,全国城市被划分为五类七档,城区常住人口1000万以上的城市为超大城市,分别是北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、武汉等7座城市。

  2014年11月20日,国务院发布《关于调整城市规模划分标准的通知》,正式调整我国城市规模划分标准。城区常住人口500万以上1000万以下的城市为特大城市;城区常住人口1000万以上的城市为超大城市。

  按照新标准,全国城市被划分为五类七档,城区常住人口1000万以上的城市为超大城市,分别是北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、武汉等7座城市;城区人口达到500-1000万的有11个特大城市,分别是成都、南京、佛山、东莞、西安、沈阳、杭州、苏州、汕头、哈尔滨和香港。

\

  旧标准的特大城市人口列表:

 

  调整后的划分标准以城区常住人口为统计口径,将城市划分为五类七档:

  城区常住人口50万以下的城市为小城市,

  ——20万以上50万以下的城市为Ⅰ型小城市,

  ——20万以下的城市为Ⅱ型小城市;

  城区常住人口50万以上100万以下的城市为中等城市;

  城区常住人口100万以上500万以下的城市为大城市,

  ——300万以上500万以下的城市为Ⅰ型大城市,

  ——100万以上300万以下的城市为Ⅱ型大城市;

  城区常住人口500万以上1000万以下的城市为特大城市;

  城区常住人口1000万以上的城市为超大城市。

  下一页:调整依据标准

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1