西安资讯

西安渭北现代工业新城昨开建 30分钟到机场

  

  西安渭北(临潼)现代工业新城

  

  建成后西安渭北(临潼)现代工业新城效果图

   距离西安市中心28公里处,昔日的贫穷村落开始向现代化工业新城华丽转身。昨日,西安渭北(临潼)现代工业新城举行了开工仪式,投资10亿元的主干道和管网工程全面启动。

  路网可满足80万人的车流需求

  渭北现代工业新城的定位,是承接东部产业转移和西安三环以内企业外迁安置。昨日5000米长的“秦王一路”主干道开建,建成后它将贯通临潼中心区和工业新区。贯通后两者间的车程只需10分钟。这标志着新城建设正式启动。

  新城占地面积40平方公里,位于西安市以东28公里的临潼区境内渭河以北,涉及临潼区北田、新市、雨金、任留四个街道办和高陵县一部分。

  新城地势平坦、水资源丰富、交通网络便捷。距西安市新的行政中心18公里,距阎良新城10公里、距亚洲最大的铁路编组站——新丰编组站5公里、距西安国际港务区10公里,距西安咸阳国际机场40公里,距西安绕城高速12公里。

  建设中的行北渭河大桥与秦汉大道、西禹高速相连,西咸环线贯穿南北,使现代工业新城与西安经济开发区、西安国际港务区、临潼新区融为一体。

  新区交通路网规划“八纵十横”,将新城区域全面覆盖。六条主干道设计规划双向六车道,可满足80万人口的车流需求。新区外公路四通八达,可从不同方向直入108国道、西禹高速、绕城高速,30分钟内到达西安咸阳国际机场。

  未来5年是起步区建设阶段

  新城集科研、生产、商务、居住、休闲于一体,分为三大功能区:北部为工业区,南部为居住区,沿秦王大道轴线南部两侧为金融商贸服务区。主导发展产业为装备制造业、新能源产业、高新科技研发、电子信息、金融商贸和居住。

  据悉,未来5年是起步区建设阶段,建设面积为5平方公里,主要在北田街办境内。重点完成起步区内路网建设和生态环境建设。这期间将引进投资亿元以上项目10个、5000万元以上项目20个。

  中期规划是2016年至2020年,40平方公里规划区全面启动,水、电、气、热、网灯等基础设施完成建设,一座生态化、现代化工业新城基本显现。入住企业90%以上投产达产。

  远期规划至本世纪中叶,完成建设面积是100平方公里。建成后,新区将成为关中-天水经济带上最大的低碳工业聚集区和综合配套完善的现代工业城。

  新城将承接西安市三环以内工业企业的外迁,并已经与上海、浙江、广东等商会和企业对接。一批投资规模大、科技含量高、节能环保项目有望在新城落户。

  预计到2020年,新区人口将达到18万人,到本世纪中叶,人口达到35万人。

  18公里

  距西安新的行政中心

  距西安绕城高速

  12公里

  距阎良新城

  10公里

  距亚洲最大的铁路编组站——新丰编组站

  5公里

  距西安国际港务区

  10公里

  距西安咸阳国际机场

  40公里

  西安渭北(临潼)现代工业新城

手机访问 西安本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1