西安生育保险交多久可享受

【导语】:在职工生育保险待遇享受期内,参保女职工在西安市开通职工生育保险实时结算的定点医疗机构住院生产的,可直接挂账结算。

  生育保险交多久可享受?

  西安市职工生育保险待遇享受遵循当月缴费、次月享受的原则。

  在职工生育保险待遇享受期内,参保女职工在西安市开通职工生育保险实时结算的定点医疗机构住院生产的,可直接挂账结算。

  也就是说,出院时可以直接在医院完成报销手续,只需支付个人承担的费用。

  

  小贴士

  西安市已经实现实时结算业务的定点医院,可在西安市人力资源和社会保障局门户网站搜索查询。

  小编推荐:在定点医疗机构直接结算。因为:

  (1)缩短报销时长,医疗费用实时结算,不用垫付费用。

  (2)能及时了解可报销项目和费用金额,做到心中有数。

  (3)简化了报销流程,不用在医院、单位、社保经办机构三方奔波,也不用准备繁杂的病历、发票等报销资料。

  (4)方式灵活、孕期就诊不限医院,立即报销。

 

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1