西安生育保险定点医疗机构结算指南

【导语】:即凡是符合领取生育保险条件的参保职工,可以带齐相关资料到西安定点医疗机构一次性结算。来看西安定点医疗机构办理流程是怎么样的吧!

  西安市2014年起开展了职工生育保险在定点医疗机构的联网实时结算工作。

  即凡是符合领取生育保险条件的参保职工,可以带齐相关资料到西安定点医疗机构一次性结算。

  参保女职工在定点医疗机构实时结算时,根据各定点医疗机构和个人的不同情况,可门诊实时结算和住院实时结算。

  在门诊或住院首次登记时,需携带以下材料:

  1、身份证复印件。

  2、结婚证复印件。

  3、人口和计划生育管理部门出具的属于计划内生育证明的复印件,如生殖健康服务手册、二胎准生证等(针对产前检查和生产项目提供生育证明,对于人工终止妊娠、宫外孕和计划生育项目则不需提供。准生证编号是医疗机构登记必录信息,故参保人需尽快办理生育证明材料,且要求计生部门必须填写编号,以便顺利享受生育保险待遇)。

  实时结算医院名单

  2014年11月3日起,西安市参保女职工生育保险医疗费用,在西安市第四人民医院等13家定点医疗机构率先试运行。截至2014年12月18日,已开通上线的定点医疗机构名单如下:

  西安市第四医院、陕西省妇幼保健院、第四军医大学唐都医院、西安高新医院、陕西省中医学院第二附属医院、曲江妇产医院、西电集团医院、西安医学院第二附属医院、陕西省第四人民医院、民航西安医院、西安都市医院、西安女子医院、市莲湖区桃园社区卫生服务中心。

 

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1