西安暖气管爆裂漏水怎么办?

【导语】:暖气管爆裂漏水怎么办?小编在下文为你介绍了解决暖气管爆裂漏水的办法,希望能帮到你。

  暖气管爆裂漏水怎么办?

  如果散热器前没有阀门,用户应立刻联系物业管理单位,立即关闭单元阀门,同时用厚毛巾、抹布等物品将其堵上,减少水流量,降低热水喷涌造成的损失及人身伤害。

  如果散热器前有阀门的,应尽快关闭阀门。

  如果排气阀断裂或漏水,要立即用毛巾等物品将排气阀堵上,并让人赶快找根圆形的筷子,将漏水处钉死。

  如果是暖气管连接处漏水,要用毛巾或抹布将管轻轻缠上,留出一段放到盆中,让水流到盆里。

  暖气不热可以退费吗?

  《西安市集中供热条例》最新条例明确规定:供热期内,供热企业应当保证用户卧室、起居室室温不得低于18℃。供热温度高于或者等于16℃、低于18℃的,退还热费的20%;供热温度高于或者等于14℃、低于16℃的,退还热费的50%;供热温度低于14℃的,全额退还热费,要求供热企业应在每年集中供热期结束后至6月30日前通知用户并办理退费。

 

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1