西安供热价格收费标准

【导语】:西安供热价格是多少?西安供热价格收费标准是怎么规定的?小编为你带来西安供热价格收费标准,分不同情况为你解析西安供热收费。

  西安供热价格收费标准

  按照西安市物价局制定的市物发【2012】265号文件中市政集中供热统一收费标准执行。目前,居民用热价格按建筑面积收取,每月每平米5.8元;非居民用热价格按建筑面积收取,每月每平米7.5元;

  集中供热居民用热户中的城市低保户,优惠热价格按照建筑面积收取,每月每平方米4元;

  学校、幼儿园、福利院、养老院、敬老院执行居民用热价格(以上供热价格若有变动依照物价部门最新文件执行)。

  暖气不热可以退费吗?

  《西安市集中供热条例》最新条例明确规定:供热期内,供热企业应当保证用户卧室、起居室室温不得低于18℃。供热温度高于或者等于16℃、低于18℃的,退还热费的20%;供热温度高于或者等于14℃、低于16℃的,退还热费的50%;供热温度低于14℃的,全额退还热费,要求供热企业应在每年集中供热期结束后至6月30日前通知用户并办理退费。

  退费前要去除30%基本热费

  新《条例》中对于退费规定了不同的比例。因供热企业原因导致用户卧室、起居室的温度不达标的,去除基本热费后,按照下列标准向用户退还热费:(一)供热温度高于或者等于16℃、低于18℃的,退还热费的20%;(二)供热温度高于或者等于14℃、低于16℃的,退还热费的50%;(三)供热温度低于14℃的,全额退还热费。

  那么是不是说我家温度低于14℃,交的供暖费全退?热力工作人员介绍说,这里有个区分,首先必须是供热企业原因导致温度不达标,比如主管网故障等原因,如果是小区内部故障,供热企业不负责。此外,退费时要先去除基本热费,之后再根据比例退还,基本热费就是30%。

 

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1