西安疫苗接种证办理及补办指南

  西安疫苗接种证怎么办理?西安疫苗接种证有什么用?西安疫苗接种证怎么补办?小编为你带来西安疫苗接种证指南,为你解答这些问题。

疫苗接种证办理

办理时间

孩子出生2个月内

办理材料

宝宝的户口簿

准生证

出生证

出生时在出生医院接种的卡介苗和乙肝疫苗接种卡

办理地点

小孩出生医院或居住地社区医院

办理时限及费用

材料齐全当场免费办理

疫苗接种证补办

1、预防接种证遗失:

儿童家长需要到原办证机构补办,原办证机构会有该儿童的接种原始记录,只需要重新抄写一份就可以了。

办理时需提供家长姓名、出生证、小孩出生日期,即公历生日(阳历生日)

2、以前未办 补办预防接种证

儿童之前没有接种过疫苗,这种情况就需要儿童家长到所在地办一本新的预防证,然后根据预防接种程序进行相应疫苗的接种,直到补种完全部疫苗为止。

3、多地接种 补办预防接种证

儿童流动性强,多点接种,原始接种点接种记录不全,这种情况比较复杂,建议儿童家长先到当初办理接种证的医院补办接种证,把在该医院接种的疫苗抄入到补办接种证中,然后到各接种点抄写接种记录,如果有些疫苗接种记录遗失,家长可以根据回忆填写到新补办的接种证上面。

疫苗接种证用途

1、疫苗接种证是孩子预防接种的永久记录

2、疫苗接种证是孩子入园、入学、出国的有效证明,西安新生入托入学必须提交由预防接种单位开具的预防接种查验证明方可报名。

西安预防接种查验证明怎么办理

 

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1