西安儿童预防接种证怎么办理

【导语】:西安儿童接种疫苗需要预防接种证?预防接种证怎么办理呢?小编为你带来西安儿童疫苗接种证的办理材料和办理地点,希望能帮到你。

  西安儿童预防接种证怎么办理

  预防接种证是儿童免疫接种的原始记录,可以完整记录儿童接种各疫苗的品种及时间,能够提醒儿童家长及时为儿童接种疫苗,防止疫苗漏种、重种或错种,也是儿童办理入托、入学及出国留学时提供疫苗接种的有效凭证。

西安儿童预防接种证怎么办理

  儿童家长如何为新生儿办理预防接种卡证

  儿童出生后24h内,在产科医院接种第1剂次乙肝疫苗和卡介苗接种,在儿童出院后,儿童家长须携带出生医院开具的新生儿乙肝疫苗和卡介苗接种登记单第二、三联,前往居住地(暂住地)所在社区卫生服务中心办理预防接种卡证。

  部分省、市,预防接种证直接由出生医院产科发放,儿童出生后可携带产科医院发放的预防接种证直接前往居住地(暂住地)所在社区卫生中心进行预约接种。

  点击查看:西安社区卫生服务中心名单汇总

  预防接种卡证办理完成后,儿童家长按照社区卫生服务中心预约时间,开始后续疫苗的接种,儿童长时间外出需携带预防接种证在暂住地所在社区卫生服务中心开展后续预防接种。

  家长的权利及义务

  儿童家长在为儿童接种疫苗过程中有权获知此次接种疫苗的相关信息(疫苗的品种、接种禁忌、预防疾病及接种剂次等),接种前家长有义务告知接种工作人员儿童(受种者)的健康状况,以便接种人员确定是否可以接种疫苗。

  儿童预防接种证丢失及补办

  预防接种证由儿童监护人或受种者长期保管。预防接种卡由接种单位进行保管,预防接种卡(簿)的保管期限应在儿童满6岁后再保存不少于15年。

  儿童预防接种证是儿童接种的有效凭证,丢失后应及时到预防接种单位进行补办,如儿童在多个接种单位进行接种则在最后一针接种单位进行补办。

 

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1