2018年春运

西安铁路局2015年春运预计发送旅客900万人

【导语】:2015年春运自公历2月4日开始,至3月15日结束,共计40天。期间,西安铁路局预计发送旅客900万人,为了保证旅客出行,西安铁路局于对列车运行图进行了优化调整,开行旅客列车总数达到了226对。

  2015年春运自公历2月4日开始,至3月15日结束,共计40天。期间,西安铁路局预计发送旅客900万人,同比增长4.7%,其中直通455万人,同比增长5%;管内445万人,同比增长4.4%,预计节前15天发送旅客290万人,节后25天发送旅客610万人。

  为了保证旅客出行,西安铁路局于2014年12月10日,按照全国铁路统一部署,对列车运行图进行了优化调整,开行旅客列车总数达到了226对,较调图前增加了13.5对,其中开行动车组列车56.5对,较调图前增加了0.5对。特别是新增西安至沈阳北、西安至乌鲁木齐南快速旅客列车,有效缓解西安去往东北、西北方向运能压力。春运期间,西安铁路局还将计划增开77对临客满足旅客出行需求,其中直通临客51对,主要去往北京、太原、广州、成都、重庆、深圳、上海、温州等方向,管内临客26对,主要去往宝鸡、延安、安康、大荔等方向。

  2015年春节为公历2月19日,春运开始后,学生客流已基本回落。因此,2015年春运不会出现学生流、务工流和探亲流三流叠加现象。从目前售票情况来看,西安铁路局售票张数日均在19万张,高峰日达到24万张,整体趋于平稳,预售量高的列车有西安至重庆北的K1002、西安至兰州K119、西安至成都的K879、西安至敦煌的K591、宝鸡至天津的T56、西安至上海的Z94次等列车。

  随着春运的临近,旅客购票量将逐渐攀升。西安铁路局采取了积极措施,保证旅客购票顺利。一方面是在全局主要车站增设自助售取票设备,加开人工售票窗口(含代售点),方便旅客购票取票;另一方面是主要窗口延长售票时间,并根据客流需求及时调整窗口功能,满足售票退票改签需求。

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1