2018年春运

西安铁路局全力做好2015年春运客票预售工作

【导语】:自2014年12月1日起,铁路互联网购票、电话订票预售期将逐步延长至60天,即12月7日可以购买到2015年2月4日(春运第一天)车票。

  为最大限度的方便旅客购票出行,自2014年12月1日起,铁路互联网购票、电话订票预售期将逐步延长至60天,即12月7日可以购买到2015年2月4日(春运第一天)车票。西安铁路局提前介入,精心组织,全力做好2015年春运客票预售工作。

  互联网、电话订票每天8个时段起售新票

  此次调整中,西安铁路局管内各站互联网、电话订票分8个时间段起售新票,具体时间如下:

  10:30:西安北站;

  11:30:西安站;

  12:00:宝鸡、宝鸡南站;

  12:30:汉中站;

  15:00:延安站;

  16:00:安康、榆林站;

  17:30:韩城、神木站;

  18:00:其它客运车站。

  其它售票方式最大预售期按错后2天的原则,10:00起售新票。

  务工团体:5人以上即可“团购”

  为方便务工团体在春运期间能够顺利购票,西安铁路局为务工团体票办理提供两个渠道:一是在铁路12306官方网站或指定车站专口通过审核注册后凭客户号在网上办理;二是在相关车站开设的务工专口进行人工办理。西安铁路局在西安、西安北、宝鸡、安康站四个有春运临客始发能力的车站开展“12306”网上务工团体办理业务的基础上,另增加11个车站开展春运务工团体人工办理工作,共达到15个车站(即:西安、西安北、宝鸡、咸阳、蔡家坡、杨陵、渭南、华山、潼关、安康、汉中、宣汉、万源、延安、榆林车站)。同时根据往年节后务工客流较大的特点,西安铁路局延长务工团体票受理时间,在“12306”网上务工团体办理工作结束后,以上车站专口春运期间仍继续开展务工团体票人工办理工作。

  春运务工团体以安排春运期间加开的务工专列为主,铁路部门可为通过资质验证、符合条件的务工单位和5人以上“自组团”办理。除了为返乡务工旅客提供“团购”服务外,各用工单位或劳务部门还可与当地车站联系,铁路部门还将积极采取“送票上门”等措施开展服务,全力做好春运务工团体的客票预售工作。

  务工人员团体票网上办理地址:www.12306.cn/mwgweb,开放时间为2014年12月26日至2015年1月5日,可订购乘车时间为2015年2月4日至3月15日的务工团体票,确认订单和支付取票时间为2015年1月10日至14日,接到铁路部门短信通知的经办人,可以到任意铁路售票窗口凭乘车人二代身份证原件支付取票。网上具体办理流程和相关规定,可在西安、西安北、宝鸡、安康站咨询,也可登陆12306官方网站查询。

  学生团体:凭二代证和优惠卡可个人自行取票

  为方便学生旅客购票出行,西安铁路局于11月26日组织西安地区45所高校召开了2015年寒假学生运输工作会,提前开展学生客流组织工作。西安铁路局采取网上集中受理的方式,提前做好学生团体票办理工作,满足学生团体购票需求。

  学生团体票网上办理地址:www.12306.cn/stgweb,开放时间为2014年12月5日至12月14日,可订购乘车时间为2015年1月15日至3月15日的学生票。学生团体订票以院校为用户单位,学生个人如需参与学生团体票预订,可到学校主管部门联系订票。预订结束后,于2014年12月18日至20日在以上网址输入乘车人身份证号码、姓名等信息查询预订兑现情况。与往年不同的是,学生团体票可以由院校集中取票,也可由个人自行到任意火车票售票地点凭二代身份证和学生优惠卡缴费取票,学生团体票取票最晚时间为2014年12月20日,请确认预订成功的学校或学生个人及时取票。

  未参加团体购票的学生旅客也可以通过互联网、电话、代售点、自动售票机等方式购票。由于火车票预售期延长至60天,为进一步方便广大学生提前购买假期往返票,自2014年12月21日起,学生票最大可购日期还将超出60天预售期,延长至2015年3月15日。

  铁路部门温馨提示,学生、务工团体均严格执行实名制有关规定,购买学生票时应确保优惠卡内储存内容完整,与本人身份信息、学生证优惠乘车区段等信息一致,以免因为信息不符致导致无法出票,从而耽误行程。

  温馨提醒:如果您对春运放票规律、订票攻略、抢票技巧有兴趣,请查阅下文西安春运专题提供的文章推荐!

春运手册铁路最新播报公路最新播报航空最新播报临客最新播报
春运时间2015年春运时间:2015年2月4日-2015年3月15日
火车票预售期网上订票预售期:1-60天
电话订票预售期:4-60天
窗口购票预售期:1-58天
订票日历火车票预售期计算方法2015火车票返程票预售期
部分车站窗口会根据实际情况进行调整,具体请致电12306进行咨询
火车票放票时间2015火车票放票时间 | 2015火车票放票规律 | 西安各火车站放票时间
购票指南网上订票指南电话订票指南
抢票技巧2015火车票抢票软件 | 火车票抢票攻略全指南 | 火车票电话订票成功技巧
火车票取票火车票取票时间限制 火车票取票流程 火车票取票点(代售点)一览
改签、退票火车票改签手续火车票退票流程火车票改签费用火车票退票费用

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1