2018年春运

西安春运坐火车乘汽车买票最新动态

【导语】:自2014年12月6日起,火车票将实行最长60天的预售期,同时,元旦出行的市民也可以直接开始购票了,详情请阅读下文,为您展示近期的一些春运出行动态。

  西安春运火车票放票时间:

  即日起,铁路部门对互联网、电话订票的起售时间进行调整,时间点增至21个。即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。

  西安铁路局管内车站互联网、电话订票起售时间为:10:30起售车站:西安北;11:30起售车站:西安;12:00起售车站:宝鸡、宝鸡南;12:30起售车站:汉中;15:00起售车站:延安;16:00起售车站:安康、榆林;17:30起售车站:韩城、神木。

  火车票预售期延长:

  从12月6日起,火车票将实行最长60天的预售期,而从12月1日到12月6日之间预售期跟目前的20天预售期相比,将逐渐延长。12月7日,将提前60天开始发售2015年铁路春运第一天(明年2月4日)的火车票。市民可以根据最新调整的车票预售期及时购买出行的火车票。

  学生票集中处理时间段:

  此外,12月5日至12月20日,铁路部门将在互联网上集中受理学生集中乘车时间段,即2015年1月15日至3月15日的团体往返票。而从12月21日起,学生可以通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买2015年3月15日之前的学生票。

  元旦出行的市民可以开始购票:

  同时即日起,有元旦出行打算的市民,可提前动手,购买元旦假期的汽车票了,三府湾汽车站166条班线提前预售车票。个别线路票价还优惠4至9折。对需要包车的旅客,在包车费用的基础上再优惠20-30%。

  西安纺织城客运站也可提前购买假日车票,购票可通过窗口、自助、网上3种方式购买,如需在夜间购票的旅客可选择在网上购票,也可选择在客运大厅与地铁1号线D出口的连廊自动售票机处尝试自助购买车票。

  城西客运站也可以购买35条班线的元旦假期车票,其中20条线路可以在售票窗口和网上购票,比如汉中、凤县、麟游、邵寨、灵台、朝那、张家川等,另外15条班线客票只能在售票窗口购买,即礼泉、乾县、永寿、彬县、长武、兴平、武功、武功镇、杨陵、扶风、蔡家坡等。

手机访问 西安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1